做一个永远花心的人

Take me away (不插电版)

-03-

“不过也只是上个月才明白的道理,相似的人可以一同欢愉,互补的人才适合相伴到老。孤独感,并不是靠’在一起’三个字就能解决的。孤独感或者与迷茫一样,都是始终会伴随人一生而存在。如果你一直保持着思考的状态,灵魂就始终在空间里飘移,不会存在固定,每一秒仅仅都是上一秒的固定。而某种状态的孤独,才会让我们每个人呈现出新鲜的自己,在茫茫人海中让人得以辨认。”


-04-

宁肯做一个草率的决定,也不要一直后悔的回忆。


-05-

磷本是从大量蒸发的尿液中提取的,每个人的体内都有制造磷的物质。祖母说每个人出生时心里都有一盒火柴。但是我们自己不能把它点燃,就像在实验室里我们需要氧气和蜡烛来帮忙一样。氧气就来自你所爱的人的呼吸;蜡烛可以是任何音乐、爱抚、言语或者声音,总之是一切可以点燃火柴的东西。一根火柴点燃后,我们有一会儿就沉醉在一种强烈的情感中。我们的心里激荡着融融的爱意,随着时间消逝一切重新归于平淡,直到又有新的激情来点燃另外一根火柴。


评论
热度(10)
  1. Vanish做一个永远花心的人 转载了此音乐
  2. 阿堵德赛做一个永远花心的人 转载了此音乐
    孤独,已经随着出生深深根植在身上,一个人的独处好过两人的无言。

做一个永远花心的人

© 做一个永远花心的人 | Powered by LOFTER